Cara mudah mengkloning Sim Card



Cara Mudah Mengkloning SimCard.

Bagi yang senang memiliki banyak nomor tentu bisa saja menggunakan beberapa handphone atau memilih handphone dengan fitur dual simcard atau triple simcard atau bahkan lebih. Tapi lain halnya jika ingin punya banyak nomor dengan cukup satu simcard dan satu handset saja atau jika punya dua hape tapi ingin nomor yang sama dalam dua buah chip yang berbeda maka solusinya adalah “ KLONING”. Gw sih gak merekomendasikan untuk melakukan kloning karena itu mungkin ilegal, dan gw gak bertanggung jawab atas resiko apapun dari penggunaan informasi (disclaimer gitu loh). Ini sekedar sharing pengalaman aja.

Gw pake Samsung Galaxy Tab.2.7 untuk kerja dan acara formil lainnya, tapi kan repot kalo bawa tablet ke kondangan atau acara tahlilan, ntar dibilang lebay, sedangkan gw gak pengen gonta ganti nomor. Akhirnya gw putuskan beli Magicsim 17th Business Version 6 in 1 untuk melakukan kloning (gw pesen on line di www.aGlobalmart.com).
Pertama gw eksperimen di PC Windows 7 Ultimate, gagal terus, simcard gak kebaca, trus gw coba pake Windows XP ternyata mulus.
Bagi bro and sis yang pengen nyoba juga bisa ikutin step by step :
1.      Install sofware Magicsim yang terdapat dalam paket pembelian, ingat OS nya mesti Win XP.
2.      Bila gagal install coba disable dulu antivirus yang lagi aktif.
3.      Colokin USB SimCard Reader, tunggu hingga selesai install dan ready to use
4.      Click ikon MAGICSIM di desktop untuk membuka aplikasinya


5.      Sisipkan simcard yang ingin dikloning
6.    Click “ Conn” pada menu yang ditampilkan, tunggu beberapa saat, nanti akan muncul informasi data yang ada pada simcard.
7.      Apabila muncul pesan error “ Can’t find simcard”

 Pindahkan (switch) tombol putik kecil yang ada di sisi simcard reader ke arah sebaliknya.


8.      Bila sudah terbaca klik tombol “Crack” untuk mendapatkan nilai KI. Proses ini paling cepat memakan waktu antara 25 – 40 menit, bisa sampai berjam-jam (sabar ya!)
9.      Jika sudah dapet nilai KI nya, simpan file .dat hasil crack dengan nama operator, isi password.
10.  Copot simcard asli, masukin magicsim 6 in 1 atau 12 in 1 yang bro punya (satu paket dengan simcard reader)
11.  Click “Magic” , akan muncul deretan nomor untuk diisi nomor
12.  Double click pada nomor 1, “Import No.” pilih file .dat yang sudah disimpan tadi, masukin passwordnya,
13.  Click “Write”. Selesai, klik “Disconnect”.
14.  Sekarang saatnya untuk mencoba memasang simcard aspal hasil kloning itu pada ponsel, hidupkan, dan………………..tadaaaaaaaaaaaaaaaa!
15.  Bila ingin menambah nomor lagi lakukan langkah-langkah di atas.

Selamat mencoba!



Share this article now on :

+ comments + 3 comments

February 8, 2017 at 10:40 PM

https://kaktheo.blogspot.com/2017/02/memasang-magic-sim-dual-sim-card.html

Terimakasih Theopilus Candra atas Komentarnya di Cara mudah mengkloning Sim Card
March 23, 2017 at 7:45 AM

Brarti klo menerima pesan double jg dong gan

Terimakasih Unknown atas Komentarnya di Cara mudah mengkloning Sim Card
May 28, 2017 at 11:35 PM

Ini sms dan panggilan di hp 1 kerecord semua di hp2? Perlu juga kaya nya ane gan

Apa bisa pesan?

Terimakasih rimaaja atas Komentarnya di Cara mudah mengkloning Sim Card

Post a Comment

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( :-p =))