Cara Konversi File GIF jadi Flash (SWF)

Bagi rekan rekan guru yang doyan bikin aplikasi atau presentasi bahan ajar dengan memanfaatkan image berformat flash atau swf tapi cuman dapat file GIF-nya tidak perlu galau he he, banyak cara untuk mengkonversinya menjadi file swf alias flash. Salah satunya dengan memanfaatkan aplikasi bernama GIF2SWF Converter. Kita tinggal pilih file GIF yang ingin dikonversi ke SWF atau satu folder sekaligus lalu tentukan destinasi penyimpanan hasil konversinya trus klik Convert Now!, jreng........... jadi deh file swf-nya. Simpel banget kan?
Mau liat screenshotnya kayak gini nih.........
Kalau tertarik nyoba silakan klik tombol download di bawah ini !
http://www.yukudr.com/_h84561/gif2swf_setup.exe

Aplikasi lain yang fungsinya sama adalah aplikasi bernama Gif to Flash Converter, tampilan menunya kayak gini nih 



Bagi rekan yang mau nyoba yang datu ini bisa sedot dengan mengklik tombol download berikut ini :
http://www.program4pc.com/download/GIF2FlashSetup.exe
tapi yang perlu diingat aplikasi ini adalah aplikasi shareware alias demo aja, kalo mau yang full version ya beli dong, soalnya ana belum ketemu crack-nya ha ha ha.
Semoga bermanfaat.
Share this article now on :

Post a Comment

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( :-p =))