Cara Termudah Membuat Banner Flash (SWF)



 Bagi rekan-rekan yang “senasib” dengan saya yang gak mahir bikin animasi flash atau GIF apalagi bikin banner flash gak usah galau-galau amat, ada cara paling simpel dan mudah banget untuk membuat banner flash atau gif dengan hasil yang sangat keren. Kita bisa gunakan sofware dengan nama Aleo Flash Intro  Banner Maker. Sesuai dengan namanya kita bisa membuat intro maupun banner berextensi .swf semudah merebus mie instant. Tampilannya seperti ini nih :











 
Menu utama terdiri dari
1.    About, Size and Sound (untuk mengatur ukuran dan sound sesuai keinginan),
2.    Background (untuk pengaturan latar belakang, bisa Solid Color, Gradient atau image)
3.    Effect ( banyak pilihan untuk animasinya)
4.    Text, image and SWF (menu untuk memasukkan Text, Gambar maupun file SWF yang sudah ada)
5.    Web Links (untuk menyisipkan link ke file swf yang akan kita buat)
6.    Publish to Banner (bisa pilih jenis outputnya mau Gif atau SWF.
Hebatnya lagi begitu kita buka aplikasinya sudah tersedia fasilitas Auto Preview yang memudahkan kita untuk  selalu memantau sekecil apapun perubahan yang kita buat sehingga sangat memudahkan kita untuk mengedit pekerjaan kita, kayak gini nih :

Untuk memulai membuat sebuah banner langsung saja kita praktik yaa,
•    Pertama buka aplikasinya trus buka menu Size and Sound untuk mengatur ukuran banner yang diinginkan lalu jika mau bisa menambahkan sound yang mengiringi intro yang akan kita tampilkan,
•    Selanjutnya pilih menu background untuk mengatur latar belakang, mau Transparent, Solid maupun Gradient, bahkan kita bisa memilih gambar sendiri untuk dijadikan background;
•    Berikutnya memilih effek animasi pada menu Effect, ada banyak pilihan effect, pada menu ini kita juga bisa mengatur kecepatan animasinya
•    Untuk memasukkan teks, image atau swf kita pilih menu Text, Image and SWF, di mana kita bisa mengatur Font, Effect, Position, Web Link dan Timing sesuai keinginan
•    Terakhir Publish untuk mempublikasikannya,
 ada pilihan Publish as Movie (swf), Publish as GIF Image (gif) dan Publish as AVI (avi), tinggal pilih, lalu klik Publish...Jreeeeng jadi deh bannernya
Mudah and simpel banget kan? Kalo tertarik silakan cekidot dengan mengklik tombol download di bawah ini.
https://docs.google.com/uc?export=download&id=0B_wytEWcbKOnR2pBYXdxNzJJbzQ
Share this article now on :

+ comments + 1 comment

February 12, 2015 at 8:32 AM

terima kasih sob atas infonyaa
http://duniakuedukasi.blogspot.com/

Terimakasih Doni paisal atas Komentarnya di Cara Termudah Membuat Banner Flash (SWF)

Post a Comment

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( :-p =))